Конструктивный диалог националистов и антифашистов.

Конструктивный диалог националистов и антифашистов.

Объявление

Конструктивный диалог националистов и антифашистов. Проверим твердость наших убеждений?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Конструктивный диалог националистов и антифашистов. » Диалог » Провозглашение независимости Косово. Ваше отношение.


Провозглашение независимости Косово. Ваше отношение.

Сообщений 1 страница 30 из 42

Опрос

Ваше отношение к провозглашению Косово независимости от Сербии
Против! Сербы братья-славяне и это их земля!

69% - 9
За. Албанцы имеют право на суверенитет!

15% - 2
Против обоих. Нацисты и там и сям.

15% - 2
Плевать

0% - 0
Голосов: 13

1

Интересно ваше мнение по этому вопросу. Опрос сам толком не нужен, важнее слова, которыми вы подкрепите свой голос.

2

Вообще первый бросающийся в голову вариант - те области, где в косово остались ярковыражнные сербские поселения, чтобы перешли к сербии, а где одни албанцы - албании ))
т.е. деление территории по нац. признаку.

Хотя есть момент, признаюсь историю этого края я плохо знаю (как-то русской и немецкой больше интересовался) , поэтому неплохо бы знать ее для окончательных выводов по этому вопросу.

3

http://www.dpni.org/articles/novosti_dp/7630/
Братья сербы!

В очередной раз история проверяет Вас на прочность. Провозглашение суверенитета албанским террористами в Косово и Метохии, признание этого факта США и другими странами означает, что скоро в Косово опять будут убивать сербов.


Сегодня на севере Края остался самый многочисленный сербский анклав. Необходимо быть готовыми начать эвакуацию сербов из других анклавов в район Митровицы, так как обеспечить их безопасность с каждым днем будет все труднее.

Руководство Сербии обязано ввести на территорию прилегающую к Митровице регулярные вооруженные формирования, возможно под видом МВД, или хотя бы дать возможность сделать это добровольческим подразделениям. Сделать это необходимо как можно скорее. Если этого не произойдет, то агрессии не избежать. Митровица, сербские анклавы, рискуют повторить судьбу Сербской Краины, оккупированной хорватами.

Уже сейчас жителям крайне важно максимально укрепить вооруженные отряды самообороны.

Мы очень надеемся, что национальные сербские движения помогут сербам Косово в этом. Наиболее логичным шагом стал бы выход сербских территорий из состава оккупированного Косово, окончательное формирование своих структур власти, а затем на их основе и национального совета - парламента косовских сербов, в который бы вошли представители всех сербских анклавов.

Российское ДПНИ готово оказать сербам, жителям Косово и Метохии,  помощь в виде сбора средств на медикаменты. Также мы готовы обеспечить присутствие на территории сербских районов Косово российских специалистов по безопасности.

По поручению Центрального Совета ДПНИ Александр Белов

20 февраля 2008 г.

4

Косово-Сербская земля. Однозначно!

5

Надо отдать должное албанцам. Если они ощущают себя единой нацией, одним народом ... не вопят о толерантности и равенстве и действуют силой ... они имееют право на Борьбу за землю ...

6

А вот и первые плоды независимости Косовского края: http://rutube.ru/tracks/65776.html?v=a7 … fa8060b99b
Албанские террористы-антифашисты глумятся над символом креста и сжигают православный храм.

7

Наверное это единственное в чём я согласен с Yurs. Чувство народного патриотизма в албанцах сильно развито судя по тому, о чём говорят в новстях. В конце концов удержание Косово в Сербии негативно скажется на обоих. Возможна даже гражданская война, подкреплённая желанием доказать миру и США, оскорбивших Албанцев протестом, свою состоятельность и силу.

8

Дайте яредную бобму ... 100 Хиросим и проблема решена ... и одну в чечню еще )

9

Это конечно факт вопиющий, никакие это не антифашисты, а просто фанатики. Временные волнения и прочие неурядицы, например с выселением сербов всегда сопутствуют внутригосударственным переворотам. это устаканится, вот увидите.

10

Я один за проголосовал?! А по сообщениям судя, так больше? о_0

11

Я не за . .я их понимаю, но они враги.

12

Косово - ЗЕМЛЯ СЕРБОВ!!! И этой землёй должны владеть ТОЛЬКО наши православные братья!

13

Иногда так бывает ... "была земля ваша - стала наша" - вспомнить хотя бы, как немцы в 39-м себе свои земли возвращали .. с кровью, по другому отдавать не хотели )

Отредактировано Yurs (2008-02-20 21:42:04)

14

Странная у вас позиция.... На себе не пробовали применить? Пример: вы спокойно живёте в своей квартире, а тут приходят совершенно чужие люди и говорят: Было ваше - стало наше. Ваша реакция?

15

Ну во-первых, захотела отделиться просто комната от квартиры ...

во-вторых, я прост хотел сказать что боорьба идёт, вот и всё.

16

Борьба конечно идёт, но я думаю, вы не будете мириться с потерей даже комнаты в квартире.

17

ОК. Пример из истории:
Более века в начале средневековья вся юго-западная часть России была захвачена литовцами, и признавалась полноправной частью государства. Русские неправильно поступили когда освободили свои земли? Причём освобождали Новгородцы, а о восстаниях и партизанской войне на Литовской части ничего не было слышно. Теперь, когда Албанцы столь яростно борются за свою независимость их в чём-то упрекают!

18

А если комната пылает незатухающим огнем, и грозит спалить всю квартиру к чертовой матери?!

19

Вообщем, скажу словами одного известного блоггера (цитирую)

"12. Косово.

Лозунг “Косово-сербская земля” не то чтобы неправильный, но явно запоздавший лет на 50.  Сербская земля – это земля, на которой господствуют сербы, правильно? А сейчас население Косово на 90% составляют албанцы, и хозяевами там являются они, как это ни прискорбно. Спрашивается, по какому поводу возмущаетесь, господа?

Возмущаться надо было 50 лет назад, когда албанцы начали селиться на тогда ещё сербскую землю. В то время они не жгли храмы, не убивали детей, и вообще вели себя тихо. Они просто приезжали и размножались. Тихо и спокойно. Вот тогда и надо было выходить на улицы с лозунгами про сербскую землю.

Надо было выходить с лозунгами, когда на сербской земле начали появляться первые мечети. Но тогда албанцы ещё вели себя относительно тихо, и большинство сербов витало в облаках подобно нынешним россиянам. “Ну да, не нравится, что понаехали, ну и что”. Никто тогда не знал, чем закончится ползучая экспансия.

Часть сербов пробудилась, когда начались первые столкновения на национальной почве. Это было ещё в 70е годы. До трагических событий 90х оставалось больше 20 лет – достаточно, чтобы установить Национальную власть и очистить тогда ещё сербскую землю от непрошенных гостей.

А когда албанцы начали убивать людей, жечь храмы и дома, было уже поздно. Тем более поздно кричать “Косово – сербская земля” сейчас.

Пример Сербии является уроком для всех нас. Он показал, к чему в итоге приводит ползучая исламская экспансия. И если мы не сделаем правильные выводы, уже через 20 лет мы будем кричать “Россия – русская земля”, будучи национальным меньшинством на земле наших предков.

Распространение текста приветствуется."

(c) Coloniser

20

надо бы войска сербские в косово ввести...они и должны навести порядок....а если Россия поддержит это - то и америка нихуя не сделает, так как с нами открыто ссориться ей невыгодно

21

krivich, Хм... по поводу видео... не хочу срываться на оскорбления, хотя так и хочется, но... "Албанские террористы-антифашисты"... krivich, даже если учитывать то, что ты не сидел в этом ,в прошлом группе сайта vkontakte, форуме и не знаешь, что за подобного рода провакации наказанием было предупреждение с последующим возможным "баном", то хочу тебе пояснить, что действия разворачивающиеся на представленом тобой видео, идут вразрез с принципами афа. Не просто вразрез, а против таких вот действий и направлена деятельность антифа движа.
Пы. Сы. почитай раздел "идеологии", там для тебя статья есть.

22

Yurs, я не осведомлен в истории Сербии настолько, насколько осведомлен по-видимому этот "известный блоггер, но пот тому КАК он это написал могу судить о том, что он НС, причем ярый приверженец. Отсюда следует вывод о явной субъективности вышепредставленного текста, написанного не с целью передать сухие исторические факты, а яркий и эмоциональный аргумент в пользу НС. Положим аргумент пожалуй действительно веский, но, особенно если учесть лозунги и выводы автора, наверняка сильно преувеличен.

Русские, кстати тоже севернее Старой Ладоги никогда не жили. А потом взяли и выбили финов и карелов аж до Выборга с мест, где они жили со времён первого переселения народов из Африки!
А украинцев кем считать? Исторически они - истинные русские, самые древние, а не мы, северные, так как берут свои корни от древнего и могучего государства Антов, сформировавшегося на юге Западно-Русской равнины. Анты первыми ходили на Константинополь, и были единственным славянским государством в то время, за исключением мелких племенных сообществ на западе!
Потом оно было разграблено не помню каким народом из глубин Азии, у которого кстати был матриархат, то биш женьщина предводитель, отсюда пошла не встречающаяся больше ни у каких народов сказка о бабе Яге) Это всё правда

23

Ну насчёт переселения народов из Африки можно поспорить, но это к теме разговора не относится. Вам цифра 1389 говорит о чём-нибудь? Хотя бы из-за одной этой цифры сербы будут сражаться за СВОЮ землю.
П.С. к теме расселения славян: славяне жили в районе русского севера ещё до прихода туда из Карелии финнов и прихода с востока тюрков и угров.
Украинцы и мы - один народ, здесь нет "истинных", просто у нас немного разные культуры, но это тема уже отдельной беседы.

24

"Русские, кстати тоже севернее Старой Ладоги никогда не жили. А потом взяли и выбили финов и карелов аж до Выборга с мест, где они жили со времён первого переселения народов из Африки!"

я никак не пойму, что ты этим хочешь сказать ?

25

Однозначно на стороне сербов. Считаю их нашими братьями и союзниками. Косово - сербская земля, это их колыбель.
Сербы многостродальный народ, даже и глубоко в историю не надо углубляться. В 20 веке, во Вторую мировую сербы сначала подверглись гнету со стороны фашистской Великой Албании, которая была союзником Германии и Италии. Далее сербы подверглись бомбардировкам союзников (в основном США), которые, якобы, уничтожали последних фашистов, но опять же основные погибшие были сербы.
Далее 90-е и уничтожение албанцами целых сербских деревень, раз0рушение православных святынь (до сих пор точное число жертв неизвестно).
Но Запад говорит нам только о сербских преступлениях и не хочет вспоминать о преступлениях албанцев. В результате конфликтов в 90-х Косово были вынужденны покинуть порядка 100000 сербов.
Албанцы подвержены одной очень плохой идеи, это построение Великой Албании, которая должны занимать территорию чуть ли не всех Балкан.
Есть в инете очень интересная статья одного человека, русского, который был свидетелем происходившего в 1999г. У него есть такая заметка: албанские дети в 8 лет уже знают, что сербы враги и их надо уничтожать, а в 12 они уже умеют держать в руках автомат (передал смысл, это не цитата). Стоит задуматься, что будет с сербами, которые остались в Косово.
Да и само Косово скоро войдет в состав Албании, в этом даже сомневаться не стоит.

26

Astro_Z написал(а):

чесно говоря...это показывали по телевизору...когда было только заявлено об отделении Косово от Сербии...по "России" кажется...
там действительно была кучка детей (человек 5-6), которые говорили (передам смысл), что сербы - животные, враги...и их надо убивать...в этот момент камера отъезжала как бы в сторону в замедленном действии...играла какая-то весьма "будоражащая" музыка и показывали этих детей...
до сих пор этот момент помню...(( аж погано становится...

27

Да, я тоже помню эту передачу, но это так же и описывалось в упомянутой мной статье (сейчас нет возможности, но позже скину ссыль на нее).

28

Я, собственно, хотел этим сказать, что переход земель может быть не таким ух и ужасным для её исконных обитателей. Насчёт Косово уже боюсь что-либо говорить. Если вы правы, то... гм Крайне интересно почитать статью, надеюсь хоть там по-настоящему объективная информация.

29

"Я, собственно, хотел этим сказать, что переход земель может быть не таким ух и ужасным для её исконных обитателей" естественно .. если они не против.

Касательно объяктивной информации ... в современном мире всё труднее и труднее получить действительно объективную информацию, по-моему это очевидно. Есть тока зомбоящик ... и инэт, где полно параноиков. Кто владеет умами, тот владеет всем.

Отредактировано Yurs (2008-02-22 07:54:38)

30

"зомбоящики"))))))) +500
незнаю...я лично ни дня не проживу без новостей...вот ну совсем... а насчёт объективности согласен...у нас выставляют всё в нашем свете (как это выгодно России), на западе же, наоборот, как им...просто так случается, что придя домой, русских новостей по телевизору нет, поэтому приходится смотреть ВВС или ещё что-нибудь "западное"...так вообще...информация даиметрально противоположная...а касательно Косово и "уникальности" этой ситуации вобще смешно что-то говорить! конечно каждая страна уникальна, и каждая ситуация "аналогично" уникальна.
проехали...

всё же я вам советую не отдалятся от телевизора...и посмотреть на него, не как на инструмент пропаганды а как на носитель информации...тогда, может быть, вы посмотрите "на" ( а может и "в") него не через призму негатива, а по-обывательски как минимум...тем более, что у каждого есть выбор, что смотреть..)))


Вы здесь » Конструктивный диалог националистов и антифашистов. » Диалог » Провозглашение независимости Косово. Ваше отношение.