Yurs написал(а):Мы не собираемся отказываться от древних символов нашей расы, только потому что их поместил на флаг наш враг в братоубийственной войне. Серп и молот это куда более существенное оскорбление.
"Наци" - этот термин придумали евреи для обозначения членов НСДАП ... я бы всё-таки его не использовал.
Среди национал-социалистов таких разногласий нет. Против свастики выступают только националисты и прочие нац-поты.
А разве нельзя использовать колесо Перуна? Оно все-таки несколько подругому выглядит и не так отвратно и действительно символ предков.
Можно поинтересоваться, чем орудие труда крестьянина и рабочего так оскорбительны?
Свастика встречается не только у славян, но и в азиатской культуре, так что это не совсем символ "нашей расы" (если вы конечно не имеете в виду арийскую расу, что по своей сути странно, ибо славяне к ней отношения не имеют).
Под словом "наци" я имею в виду все националистическое и НС движение, чтоб проще было. И мне все равно, кто придумал это слово. Если уж на то пошло, то в русском языке огромное колличество слов иностранного происхождения, может и от них надо отказываться?
Опять же, я говорил не о НС, а о в общем о националистическом движении, где хватает и православных нациков и язычников и атеистов, где и встречаются разногласия.
Далее хочу заметить, что свастика бывает двух видов (посолонь и противосолонь), символ добра или символ Тьмы, так же стоит различать использование свастики, как отдельного символа или знамен Третьего Рейха с изображением свастики. Когда победитель воспевает знамена побежденного, он сам становится побежденным.
Если говорить об антифа символике, то тут трудно что-то выделить, ибо движение не политическое, поэтому и символики у этого нет. Если говорить о политических знаменах, то опять же нельзя сказать, что анархист или левый обязательно будет активным антифа и поддерживать движение. Антифа это не символ, а мирровозрение.
Отредактировано Astro_Z (2008-03-10 13:04:43)