хехе Astro_Z , с разных сторон есть гопники, как тебе такая ситуация: метро, 4 афа (20-25лет), 1 девушка на полу, эти самые "бойцы" метелят её ногами по голове, в область почек и придатков, 2 скинов разбрасывают их и реально спасают девушку.
Заблуждения, связанные с антифашизмом. Явление антифашизма
Сообщений 31 страница 60 из 63
Поделиться322008-02-23 13:12:13
Ох, да это само собой. "В семье не без уродов". Но, антифа пока не убили ниодного фашиста!
Поделиться332008-02-23 17:29:58
Любой адекватный НС не будет трогать скейтеров, гОтов там и прочих, без причины.
Так что про неадекватных - это отдельный разговор.
Смысл убивать ... русских парней антифашистов
подумав за бонов, могу сказать ... чтоб люди понимали, что активный антифашизм опасен для жизни. На сколько я знаю, все красные, что были убиты, небыли просто скейтерами или альтернативщиками там какими-то. А были именно активными аф.
А пацифистов среди нс не существует.
Поделиться342008-02-23 17:59:11
---
Вообще заметили, тока я тут сижу один почти , базары развожу .. остальные предпочитают действовать наверно ))
Поделиться352008-02-23 21:59:00
Зато у тебя в статусе "активный участник")))))
Поделиться362008-02-26 07:55:21
Я даже одного такого знаю. Его имя- Рэм Латыпов(Абубакар Ахметзянов)
Любопытно. %) Сам я ЖЖ не юзаю, поэтому отслеживать этот флуд всё равно не буду, тем более, что после ознакомления у меня один сор в голове остался, вида "я знаю как всё было". К сожалению, Булгарскую историю активно эксплуатируют в неком самоутверждении, граничищим с той или иной стороны с шовинизмом и шизофринией.
Поделиться372008-02-26 13:42:36
А были именно активными аф.
Не все, если взять самые громкие убийства, Тимура и Саши, то получится, что ни тот, ни другой не были активными афа, в плане прямого действия. Тимур был антифашистом, но со стороны медиа борьбы, а по убеждениям он был пацифистом, занимался благотворительностью, был музыкантом. Саша вообще был простым панком.
За что? У меня есть только одно предположение (неоднократно доказанное при чем), большей части нс-движения не важна идея, точнее у них ее нет, есть только ненависть ко всем, кто чем-то отличен от них и если не будет в РФ эмигрантов, то они найдут себе и других врагов.
Самоутверждение человека может проходить путем самосовершенствования или путем разрушения окружающего. И в нс сейчас основной процент людей, это разрушители, которые утверждаются путем насилия и претиснения слабого (если драться, то только когда есть перевес), по точно таким же причинам многие идут в милицию, потому что там они получат кусочек властишки, а на самом деле это жалкие люди, которые были постоянными неудачниками и объектами стеба в детстве, а сейчас у них есть шанс, объединившись в стаю, отомстить эфемерному врагу за все. ИМХО.
Поделиться382008-02-26 14:03:33
большей части нс-движения не важна идея, точнее у них ее нет
Это ты КОНСТРУКТИВНО загнул.
Поделиться392008-02-26 15:21:49
Говорю из личного опыта)) Да простят меня представители нс))
Поделиться402008-02-26 17:10:44
Вы в корне не правы. На счет Тимура у меня другие почему-то сведения (могу конечно найти где я это читал, но было похоже на правду .. т.е. это ответные действия были) На счет второго не знаю. Ну а взять остальных, про которых по ТВ не говорили ? В частности, последний случай - ранение красного на гейпараде 14-го ферваля ... "при параде" и на говне был человек. Та что слухи об "убийствах мирных и аполитичных" как минимум сильно преувеличены.
Да и вообще .. если ты ярко позиционируешь себя как афа (носишь шмотки / значки, ходишь на [ЧИСТО АФА] концерты) - будь готов отвечать. Это элементы, подчеркивающие что ты враг. А на войне как ... врагов убивают ... (прикиньте если бы я в 43-м нацепил значек со свастикой и стал ходить по Москве ... никто бы не стал разбираться - я - идиот, или кто ... просто пристрелили бы наверно.
Естественно главными врагами НС считать афу ... глупо ... просто цели доспупнее, других доступных мало (разве что таджикские дворники) вот и такие мишени.
большей части нс-движения не важна идея, точнее у них ее нет
неправда =)
Самоутверждение человека может проходить путем самосовершенствования или путем разрушения окружающего
Окружающее разрушается потому, что оно нас не устраивает. Тот мир что сейчас есть. Не устраивает, никоим образом, абсолютно никак. А мирными способами совершенствать что-то в наших итересах нам никто не даст.
Отредактировано Yurs (2008-02-26 17:21:33)
Поделиться412008-02-26 17:35:21
Yurs я канешн понимаю, что многое написаное вами утрировано, но вот расскажите мне всёже....какие "шмотки" носят афа...просто, чтоб знать во что одеваться..))) а если на полном серьёзе, то ты имеешь ввиду красные шнурки или зачёркнутую свастику на верхней одежде (майке, кофте и т.д.)?! сейчас красные шнурки идут вместе с новой обувью, так что это не показатель...
зачёркнутая свастика же - символ антифашизма...а мы ведь давно опредилились, что НС схоже, но всёж не фашизм...
а убивать людей, которые раздают бездомным еду, одежду и т.д. эт кащунственно...не говоря уже о том, что несколько человек на одного, для вас приемлимо...((
Поделиться422008-02-26 17:54:57
------------------------------------------
Рубрикон
Большая советская энциклопедия
Фашизм
(итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение), политическое течение, возникшее в капиталистических странах в период общего кризиса капитализма и выражающее интересы наиболее реакционных и агрессивных сил империалистической буржуазии. Ф. у власти - террористическая диктатура самых реакционных сил монополистического капитала, осуществляемая с целью сохранения капиталистического строя. Важнейшие отличительные черты Ф. - применение крайних форм насилия для подавления рабочего класса и всех трудящихся, воинствующий антикоммунизм, шовинизм, расизм, широкое использование государственно-монополистических методов регулирования экономики, максимальный контроль над всеми проявлениями общественной и личной жизни граждан, разветвленные связи с достаточно значительной частью населения, не относящейся к правящим классам, способность путём националистической и социальной демагогии мобилизовать и политически активизировать её в интересах эксплуататорского строя (массовая база Ф. - по преимуществу средние слои капиталистического общества). Внешняя политика Ф. - политика империалистических захватов.
------------------------------------------
Этот полный БРЕД и на 10% не имеет общего с национал-социализмом. Наверно большая часть афы только это определение и видела. Похоже, кстати, составлено евреями или просто коммунистами.
красные шнурки идут вместе с новой обувью
угу, прямо с гриндерами и прочими говнодавами )) может и белые так идут сразу, в комплекте ? ) Или и те и другие сразу ... )
Отредактировано Yurs (2008-02-26 17:56:10)
Поделиться432008-02-26 20:44:34
Очень интересно, "цели доступнее", очень интересно... то есть для достижения своей цели нацикам проще убивать русских парней?
Про оджеду ваще жесть))) А я только несколько дней назад сменил белые шнурки на черные, ибо порвались))) Ну что я теперь фашист?))) Просто белые шнурки круто смотрелись на моих начищенных мартенсах)) И вообще такого рода знаки отличия считаю бредом, мы наверное единственная страна, где это как-то катируется и то уже не особо.
Вообще-то в моем учебнике по "Истории государства и права зарубежных стран" о фашизме писали, что это форма государственного устройства с диктатом буржуазии и ярковыраженным шовинизм, то есть это антипод коммунизма, но фашизм не является идеологией.
Поделиться442008-02-26 21:37:46
Вот видишь, даже учебники и энциклопедии по-разному значение слова трактуют. А правдивое значение можно узнать только почитав Бенито Муссолини - ему полностью принадлежит авторство этого термина и формы управления гос-вом.
Насчет шовинизма - на сколько я понимаю - это когда считаешь всех остальных недочеловеками, геноцид и прочее ...
многие же НС это отрицают. Лично я за то, чтобы жили все расы. Только на своём месте.
Отредактировано Yurs (2008-02-26 21:38:26)
Поделиться452008-02-26 22:49:42
помоему на википедии всё было адекватно объесняно..))
а шовенизм - эт вообще аналог феминизма..)))
Поделиться462008-02-27 09:03:01
Шовинизм - это не только геноцид и расизм, а любая радикальная и агрессивная реакция на кого-либо, может быть направлен нра любую группу людей (черные, коммунисты, женщины, гомосексуалисты и др.)
В приыведенной статье л нс есть некая доля шовинизма.
Поделиться472008-02-27 09:54:17
Пля, расфлудились!
Шовинизм - это чувство собственного превосходства, дополненное эгоизмом, снобизмом, пренебрежением, отчуждением.
Таким образом преподователь по отношению к ученику не шовинист, хотя объективно и субъективно возвышается над ним своим знанием, однако преподователь хотя и может и при необходимости должен порицать ученика, не имеет ни какого права унижать и оскорблять его человечческое достоинство.
Феминизм - антисексуальное зло.
Поделиться482008-02-27 20:24:50
Русский национал-социализм не имеет ничего общего с шовинизмом. Хотя опять же, вы сами трактуете это слово как хотите. В словаре я посмотрел - написано совершенно другое.
--------
... то есть для достижения своей цели нацикам проще убивать русских парней?
опять ты про русских парней ...
Я участвовал один раз в кое-каких событиях в кое-каком месте. После этого дня, когда "русские парни" чуть не проломили мне бошку (с учетом того что в моём стиле одежды небыло ничего боновского естесс-но) я ношу с собой нож. Чтоб в след. раз такому"русскому парню" было невесело.
Отредактировано Yurs (2008-02-27 20:27:38)
Поделиться492008-02-28 07:15:31
Ты думаешь нож тебя спасёт? Его эффективность высока когда прыгаешь ты, не наоборот.
Поделиться502008-02-28 07:26:38
В том случае времени было достаточно. Вас трудно не заметить относительно "издалека".
Поделиться512008-03-04 01:07:40
Ты думаешь нож тебя спасёт? Его эффективность высока когда прыгаешь ты, не наоборот.
Смотря какой нож.
Поделиться522008-03-07 15:34:34
Стоило моему грёбаному провайдеру получить от меня деньги за интернет, тут же его вырубить, и куда-то свалить на месяц, лишив меня возможности реагировать на это безобразие, так вы тут нафлудили мама не горюй. Не стыдно?))
Аstro Z - респект, глубоко копнул и в правильном направлении. В общем целом прав
насчёт шовинизма, так он есть в каждом в большей или меньшей степени, это надо понимать и сдерживать в себе. Как и мания величия - очень отрицательный порок, но многим сегодня присущий. Хотя это ещё у Достоевского было написано.
В определении из рубрикона зачем-то сделан сильный упор на "разоблачение капитализма" а не на социальную сторону. А туда он не из советской энциклопедии попал?)
Muspell, надеюсь ты понимаешь, что иницидент в метро имеет мало отношения к идеологии, и действия скинов оправданы, так сделали бы любыё нормальные люди, хоть там репперы или вообще незнаю. Ну а если не понимаешь, то что я могу сказать ещё?! Ну, положим, антифашисты, а как люди - дерьмо, а дерьмо встречается везде.
Поделиться532008-03-07 15:38:14
Блин, ну давайте ещё топоры здесь пообсуждаем, биты бейсбольные, что как помогает из серии "А я предпочитаю мочить бонов битой с набалдашником, иногда - кухонным ножом, это по настроению"
Поделиться542008-03-07 17:08:05
Любопытно. %) Сам я ЖЖ не юзаю, поэтому отслеживать этот флуд всё равно не буду, тем более, что после ознакомления у меня один сор в голове остался, вида "я знаю как всё было". К сожалению, Булгарскую историю активно эксплуатируют в неком самоутверждении, граничищим с той или иной стороны с шовинизмом и шизофринией.
Жаль, вообще всем советую поглядеть на "истинного а'гийца" Ахтемьязова ( http://rem-lat.livejournal.com/ ):
Поделиться552008-03-07 17:22:24
По фотографии можно судить только о том что он коммунист.
Гм, ну и о ...ммм... его лицо...)
Поделиться562008-03-07 17:32:05
Он мой злейший враг, на рукаве повязка НБП, так что он не коммунист. Но мнит себя представителем "истинной арийской элиты". Правда по лицу это не скажешь...
Поделиться572008-03-07 17:39:00
повязка весьма объемистая я ба сказал по определению, но так-то да...
Поделиться582008-03-07 17:42:41
У КПРФ немного другой символ.
Поделиться592008-03-16 03:24:53
а вы видели у кого-нибудь НБПшный серп и молот на шёлковой ткани?!
этож гламурный воин НБП (без обид)
*на правах шутки хДД